14 포커스 – ’90서울국제식품기술전 개최 / 고려당 호남지역에 전격 진출
16 세계의 과자점 – 뺄띠에 / 프랑스편
18 이달의 시제품 – 피자도넛 / 류봉근
20 매력있는 판매공간 – 부산 스위트제과
25 B&C칼럼 – 대기업의 과자점 진출
특집
26 피자특선
31 피자이론
46 특별취재 - ’90서울국제식품기술전
54 마케팅강좌 – 고객관리Ⅲ
62 업소탐방 – 폼파도르
66 관련업체를 찾아서 – 제원상사
68 경영수기 – 주어진 조건에서 최선을 / 방성열
70 기술인초대석 – 자부심과 열정으로 일관한 30여년 / 최영환
72 모범판매사원 – 성실과 인내를 미래에 투자 / 이영순
73 양과자 세계사 – 비스킷과 푸딩
76 제품기초연구 – 과자의 미각과 기초
80 재료과학 – 전분
84 제과부재료제조 – 머랭Ⅱ
88 외국어용어연구 – 제품명
92 현장을 뛰는 사람들 – 성취욕강한 성실파 영업인 / 김봉수
94 한마음 한모임 – 한국 관광호텔 제과사 친목동심회
100 홈메이드베이킹 – 두부 튀김스낵 / 이형숙
102 아름다운생활 – 집안을 경쾌하게 구미는 홈패션 / 김미경
104 전통한과 – 증편 / 이숙연
105 부재료산책 – 쑥
106 지역순례 – 치악산 정기를 머금은 군사도시 원주
110 문답으로푸는 제과상식 – 기초상식Ⅴ
111 만화 – 내사랑 왈숙이
115 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
125 명시감상 / 유월의 언덕
126 건강상식 / 스태미너 중강식
128 독서마당 / 고삐
130 문화가산책 / 아이큐제로
132 애독자문단
134 이달의 원부자재시세
136 색인